En mi comunidad existe una gran
variedad de panes pero en esta ocasión quiero hablarles del pan de burro o pan
de sal, pero a comparación del pan francés o el rosquete (volante) es conocido también
como pan corriente, como su nombre lo dice la sal es uno de sus ingredientes, así
como también lo son la harina, el agua y algunos les ponen un poco de manteca,
ya que unos llevan este ingrediente, posteriormente se revuelven a mano en una
batea que es una caja rectangular onda, de ahí se hacen unas volitas de masa
que posteriormente se aplanan y después se meten al horno para su cocción.
El nombre de pan de burro viene de nuestros
antepasados ya que ellos adoptaron ese nombre porque antes lo trasladan a la
cuidad de Huajuapan de León en un burro, siendo este su único transporte que existía,
así poder ellos salir a venderlos para ganarse la vida, siendo así este su
actividad del diario para poder sobrevivir. Hoy en día hay muchas personas que
se dedican a la venta de este pan ahí en el mercado de Tamazulapan, y lo
encuentras a todas horas del día, si nos visitan ahí no se vallan sin comer un
pan de burro.
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