jueves, 21 de mayo de 2015

El pan de burro



En mi comunidad existe una gran variedad de panes pero en esta ocasión quiero hablarles del pan de burro o pan de sal, pero a comparación del pan francés o el rosquete (volante) es conocido también como pan corriente, como su nombre lo dice la sal es uno de sus ingredientes, así como también lo son la harina, el agua y algunos les ponen un poco de manteca, ya que unos llevan este ingrediente, posteriormente se revuelven a mano en una batea que es una caja rectangular onda, de ahí se hacen unas volitas de masa que posteriormente se aplanan y después se meten al horno para su cocción.



 El nombre de pan de burro viene de nuestros antepasados ya que ellos adoptaron ese nombre porque antes lo trasladan a la cuidad de Huajuapan de León en un burro, siendo este su único transporte que existía, así poder ellos salir a venderlos para ganarse la vida, siendo así este su actividad del diario para poder sobrevivir. Hoy en día hay muchas personas que se dedican a la venta de este pan ahí en el mercado de Tamazulapan, y lo encuentras a todas horas del día, si nos visitan ahí no se vallan sin comer un pan de burro.


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